viernes, 5 de febrero de 2010

Alimentación anti-celulitis

La celulitis aparece, en general, por una alimentación escasa en fibra y, a su vez, rica en glúcidos y lípidos. Para hacerla desaparecer, va a haber que orientarse hacia una alimentación más sana y más equilibrada. No es necesario reducir las cantidades (no sirve de nada pasar hambre) sino simplemente escoger bien las sustancias nutricionales.

Lo que hay que evitar:

- Los alimentos como los embutidos, la repostería (los pasteles), las salsas grasas, todo lo que sea fritura (buñuelos, patatas…), las bebidas gaseosas (refrescos o aguas) y las alcohólicas. En resumen, todos aquellos alimentos demasiado ricos en grasas, azúcar y sal.
- La sal. Quita el salero en la mesa, para sazonar un plato prefiere las especias y las finas hierbas, especialmente el perejil e incluso la cebolla.

Lo que hay que consumir con moderación:

- La cocina a base de aceite o con mantequilla. Está más bien recomendado utilizar la parrilla o asar los alimentos en el horno.
- Las verduras y hortalizas crudas. Sí, te ayudarán a perder peso, pero no te permitirán luchar contra la celulitis, sino más bien todo lo contrario. Su alto contenido en sales minerales favorece la retención de agua. Por ello, cuece las verduras al vapor y lánzate a las berenjenas, el apio, los pimientos, los puerros, la col…

Lo que debe tener prioridad:

- Las proteínas, contenidas esencialmente en las carnes blancas, los huevos…, ya que participan en el desarrollo del músculo. Como son magras, las proteínas obligan al organismo, llegado el momento, a extraer su energía de las células adiposas.
- Los alimentos ricos en hierro como las lentejas. El hierro favorece el transporte del oxígeno sanguíneo. (Una bajada de la tasa de hierro conlleva grandes fatigas incluso anemia, así que evita el café después de comer porque la cafeína absorbe el hierro.)
- El pescado y el marisco que contienen los ácidos grasos, ¡del cual forma parte el famoso omega 3! Estos alimentos disponen de virtudes anti-inflamatorias e impiden hincharse.
- El potasio, porque estimula el drenaje linfático, es decir, que permite la descongestión de las zonas en las que se localiza la piel de naranja. El potasio se encuentra esencialmente en los frutos secos, la levadura de la cerveza y algunas verduras como las endibias.
- Los alimentos completos, tales como las pastas, el arroz, los cereales, o incluso el pan, porque absorben las toxinas y nos llenan realmente el estómago. Sin embargo, el arroz y las pastas hay que consumirlos con moderación, 3 veces por semana aproximadamente, sobre todo si no practicas deporte.
- La vitamina C de la que rebosan las frutas, ya que refuerza la pared de los vasos sanguíneos. Hay que destacar que el kiwi va a ayudarnos tanto a combatir el estrés como a mejorar nuestro tránsito intestinal.
- Las frutas rojas, de comer o de beber. La vitamina P que contienen permite una mejora de la circulación sanguínea. Por otro lado, estos alimentos antioxidantes favorecen la regeneración de las células.

Debes saber: Es importante hidratarse bien a lo largo del día para eliminar los desechos y productos tóxicos. Por supuesto, bebe agua pero también puedes tomar té y, más particularmente, té verde ya que limita la absorción de lípidos, glúcidos y combate la retención de agua.

Debes advertir: El consumo de proteínas tiene que ser superior al de las verduras.

Fuente: Enfemenino.com

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